|
الجزائر احتجت "رسميا" على الملصق الانتخابي لحزب لوبان |
الجزائر، 8 مارس 2010
أكد وزير الشؤون الخارجية اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة أن الجزائر قد احتجت بشكل "رسمي" لدى الدولة الفرنسية بخصوص الملصق الخاص بحزب زعيم اليمين المتطرف جون ماري لوبان الخاص بالانتخابات الجهوية.
و أوضح السيد مدلسي على هامش الحفل الذي اشرف عليه رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة و الذي أقيم على شرف المرأة الجزائرية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة "لقد قدمنا احتجاجا رسميا و أن على الدولة الرسمية اتخاذ الإجراءات اللازمة لما يتم الإساءة إلى رموز بلد أجنبي".
و يظهر الملصق المعني امرأة محجبة بشكل كلي إلى جانب خريطة فرنسا مغطاة بعلم جزائري وتنتصب فوقها منارات على شكل صواريخ و عنوان "لا للإسلاماوية". و أضاف الوزير قائلا "لست بحاجة الى القول اليوم بان ممارسات من هذا القبيل ينبغي شجبها وإدانتها سواء تعلق الأمر بفرنسا أو ببلدان أخرى إذ ينبغي علينا احترام رموز بعضنا البعض و هو موقف بلادنا و سنعمل على أن تحترم لدينا".
و بخصوص زيارة أمين عام الرئاسة الفرنسية السيد كلود غيون إلى الجزائر أشار السيد مدلسي إلى أن "جميع المسائل الهامة قد تمت دراستها" خلال المحادثات في الجزائر. و تابع يقول "إننا ننتظر بعد هذا اللقاء مواقف واضحة و ملموسة من قبل فرنسا". و في معرض تطرقه لموضوع إدراج الجزائر على قائمة البلدان التي قد "تشكل خطرا" و ما انجر عنه من تعزيز لإجراءات مراقبة المسافرين على مستوى المطارات أوضح الوزير أن المواقف الجزائرية معروفة فضلا عن تلك الخاصة بالبلدان المعنية "فقد درسنا هذه المسالة على مستوى الجامعة العربية بما أن عديد البلدان العربية معنية هي الأخرى بهذا الموضوع".
المصدر وأج |